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음식

요거트는 그릭이다! 색다르게 그릭요거트를 즐기는법

by 앤틱_01 2023. 7. 2.

그릭요거트는 건강에 좋은 영양소와 프로바이오틱스를 함유하고 있어, 다양한 영양 기능이 있는 음식입니다.

 

그릭요거트는 일반 요거트에 비해 단맛이 약하며 단백질이 더 많고, 꾸덕한 질감이 있어 다양한 음식과 어울립니다. 오늘 포스팅에서는 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 그릭요거트를 활용한 레시피를 소개하려고 합니다. 


스무디로 즐기기


그릭요거트를 스무디에 넣으면 진하고 부드러운 텍스처를 즐길 수 있습니다. 그릭요거트에 시원한 과일(딸기, 우리 망고, 바나나 등)을 블렌더에 섞어 손쉽게 건강한 스무디를 만들어 보세요.


디저트로 즐기기


그릭요거트를 활용해 우아한 디저트를 만들어 보세요. 베리류를 얹어 과일 요거트 파르페를 만들거나 꿀, 견과류, 초콜릿칩을 뿌려 간단한 디저트를 완성할 수 있습니다.

 

드레싱으로 활용하기


그릭요거트는 고소하고 진한 맛으로 샐러드 드레싱에 최적입니다. 그릭요거트에 다양한 허브와 양념(올리브유, 레몬즙, 소금, 후추 등)을 섞어 샐러드에 부어 더 부드러운 샐러드를 즐겨보세요.


이중 발효로 풍미 즐기기


그릭요거트를 이중 발효시키는 방법입니다. 요거트에 소량의 흑설탕을 섞어 하루를 발효시키면 새로운 레시피를 만날 수 있습니다. 흑설탕에 발효한 그릭요거트를 과일이나 시리얼에 뿌려 아침식사를 대체해 보세요.


딥소스로 만들기

그릭요거트를 활용해 전통적인 차지키(Greek Tzatziki) 소스를 만들어 볼 수도 있습니다. 오이를 섞은 그릭요거트에 다진 마늘과 다진 다양한 허브(다시마, 레몬, 후추 등)을 섞어 고기, 채소, 전분류와 섞어 신선하고 맛있는 딥소스를 만들어 보세요.

 


이 처럼 그릭요거트는 건강에 이로운 음식이며 다양한 레시피로 즐길 수 있어 다양하고 색다른  맛을 즐길 수 있습니다.

 

위에서 소개한 레시피를 활용하여 그릭요거트를 더 맛있게 즐겨보세요. 

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